Pelatihan Pembuatan Email Resmi ASN Kabupaten Pekalongan

By BKD DIKLAT Kab. Pekalongan 19 Mar 2021, 10:53:12 WIB Kepegawaian
Pelatihan Pembuatan Email Resmi ASN Kabupaten Pekalongan

Berdasarkan amanat Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2019 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik dan Peraturan Presiden Nomor 39 Tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia, serta berdasarkan surat Kepala BKN nomor 685/B-SI.01.01/SD/E.III/2021 tentang Persiapan Implementasi Single Sign On (SSO), Digital Signature (DS) Nasional dan Pemutakhiran Data Mandiri ASN,

1. Bahwa dalam rangka mendukung program percepatan proses pemutakhiran data mandiri ASN yang akan diselenggarakan pada tahun 2021 agar instansi segera menyiapkan data email resmi yang memiliki domain go.id dan nomor telepon ASN.
  2. Masing-masing ASN harus memiliki 1 akun email resmi (tidak bisa digunakan oleh ASN lain) untuk aktivasi SSO, DS, dan MySAPK.

Menindaklajuti hal tersebut BKD Diklat Kabupaten Pekalongan bekerjasama dengan Dinas Komunikasi Informatika Kabupaten Pekalongan mengadakan pelatihan Pembuatan Email Resmi ASN Kabupaten Pekalongan.

Dikarenakan untuk menjaga protokol kesehatan dari wabah pandemi Covid-19, kegiatan ini berlangsung melalui aplikasi video conferense. Peserta yang mengikuti dari seluruh pengelola kepegawaian dari OPD, UPTD Puskesmas, Korwil Dindikbud dan SMP Negeri Se-Kabupaten Pekalongan.

Kegiatan berlangsung cukup menarik dan interaktif, sehingga peserta lebih mudah memahami materi yag disampaikan. Ke depan kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh BKD Diklat akan memanfaatkan virtual meeting guna mengantisipasi Covid-19.