Kewaspadaan Terhadap Modus Penipuan Penerimaan CPNS Tahun 2019

By BKD DIKLAT Kab. Pekalongan 14 Nov 2019, 15:37:48 WIB Pengumuman
Kewaspadaan Terhadap Modus Penipuan Penerimaan CPNS Tahun 2019

Sehubungan dengan berjalannya Proses Seleksi CPNS Tahun 2019  dan banyaknya issue yang beredar di masyarakat mengenai penipuan yang mengatasnamakan Pejabat / Pegawai pada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Badan Kepegawaian Negara          ( BKN ), Konsorsium Perguruan Tinggi Negeri dan / atau Instansi Pemerintah Kabupaten Pekalongan yang menjanjikan / menawarkan jasa dapat meloloskan Pelamar menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil dengan motif meminta imbalan berupa uang / barang, perlu kami tegaskan beberapa hal sebagai berikut :

1. Pengadaan Penerimaan CPNS Daerah Kabupaten Pekalongan Tahun 2019 dilakukan berdasarkan prinsip :
  1. Obyektif, dalam arti proses pendataan, seleksi, dan penentuan kelulusan didasarkan pada persyaratan dan hasil ujian / tes sesuai keadaan yang sesungguhnya.
  1. Transparan, proses pendataan, pelamaran, pelaksanaan ujian, pengolahan hasil ujian serta pengumuman hasil kelulusan dilaksanakan secara terbuka.
  1. Kompetitif, semua yang memenuhi syarat bersaing secara sehat dan penentuan hasil seleksi didasarkan pada nilai ambang batas tertentu (passing grade) dan / atau nilai terbaik dari seluruh peserta.
  1. Akuntabel, bahwa seluruh proses pengadaan CPNS dapat dipertanggungjawabkan kepada stakeholder maupun masyarakat.
  1. Bebas korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN) dalam arti seluruh proses pengadaan CPNS harus terhindar dari unsur KKN.
  1. Tidak diskriminatif, dalam proses pengadaan CPNS tidak boleh membedakan berdasar suku, agama, ras, jenis kelamin, dan golongan.
  1. Tidak dipungut biaya, dalam arti tidak dibebankan biaya apapun dalam proses pengadaan CPNS.
  1. Efektif, dalam arti pengadaan CPNS dilakukan sesuai dengan kebutuhan organisasi.
  1. Efisien, penyelenggaraan pengadaan CPNS dilakukan dengan biaya seminimal mungkin.
  1. Terhadap oknum / pihak manapun yang menjanjikan dapat meloloskan Pelamar menjadi CPNS dengan meminta imbalan tertentu agar diabaikan.
  1. Apabila ditemukan oknum sebagaimana angka 2 agar segera melakukan konfirmasi langsung ke Badan Kepegawaian Daerah dan Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pekalongan atau melapor ke pihak yang berwajib untuk dapat diproses secara hukum.

Demikian untuk menjadikan perhatian dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab.

Download Pengumuman

1. Nur khabidah 14 Nov 2019, 19:05:23 WIB