Kapolri Launching Aplikasi SIM Nasional Presisi

By Rokhmawan 16 Apr 2021, 09:08:04 WIB Sekitar Kita
Kapolri Launching Aplikasi SIM Nasional Presisi

KAJEN- Bupati Pekalongan KH. Asip Kholbihi

bersama Forkopimda Kabupaten Pekalongan mengikuti kegiatan Launching Aplikasi SIM Nasional Presisi (SINAR) oleh Kapolri RI melalui Zoom Meeting diruang Aula Mapolres Pekalongan, Selasa (13/4/2021) sore.

Sumber : Humas Kominfo Kab. Pekalongan

Hadir bersama Bupati yakni Kapolres Pekalongan AKBP Darno, S.H., S.I.K., beserta seluruh jajaran Pejabat Polres Pekalongan, Dandim 0710 Pekalongan Letkol Czi Hamonangan Lumban Toruan, S.IP, Kajari Kabupaten Pekalongan Abun Hasbullah Syambas, Asisten Pemerintahan dan Kesra Totok Budi Mulyanto serta tamu undangan lainnya.

Setelah dilaunching, nantinya untuk pengurusan SIM online bisa dilakukan melalui aplikasi yang diunduh dan di-install pada perangkat handphone masing-masing. Aplikasi tersebut bernama SINAR atau SIM Presisi Nasional.

Dalam aplikasi tersebut masyarakat dapat memanfaatkan fasilitas ujian teori, pemeriksaan psikologi melalui aplikasi E-PPsi, dan layanan pemeriksaan kesehatan melalui E-Rikkes, hingga melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C lewat aplikasi Sinar.