Kabupaten Pekalongan membuka 409 Formasi Untuk CPNS 2019
Pendaftaran CPNS akan dibuka bulan ini

By BKD DIKLAT Kab. Pekalongan 08 Nov 2019, 13:22:58 WIB Pengumuman
Kabupaten Pekalongan membuka 409 Formasi Untuk CPNS 2019

Pemerintah Kabupaten Pekalongan membuka pendaftaran bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019 sebanyak 409 formasi.

Terdiri dari 250 formasi tenaga pendidikan, 171 formasi guru SD dan 79 formasi guru SMP. Kemudian sebanyak 90 formasi tenaga kesehatan dan sejumlah 69 formasi tenaga teknis.

Sebelumnya Pemerintah Daerah Kabupaten Pekalongan mengajukan usulan 435 formasi ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, dan disetujui 409 formasi.

Bulan ini informasi pembukaan pendaftaran CPNS 2019 akan disampaikan kepada masyarakat. Pengumuman akan dilakukan secara serentak bersamaan dengan daerah lain.

"Pendaftaran akan dilakukan bersamaan dengan daerah lain. Yang penting masyarakat diminta mempersiapkan persyaratan yang nanti ditetapkan," ujar Bapak Kepala BKD DIKLAT Kabupaten Pekalongan, Tokok Budi Mulyanto, S.E.