Contoh Surat Lamaran CPNS 2019 Kabupaten Pekalongan

By BKD DIKLAT Kab. Pekalongan 12 Nov 2019, 13:14:41 WIB Pengumuman
Contoh Surat Lamaran CPNS 2019 Kabupaten Pekalongan

Pendaftaran Seleksi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019 telah resmi dibuka oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) pada tanggal 11 November 2019 pukul 11.11 PM atau 23.11 WIB. Sebelum menghadapi persaingan pada tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) peserta seleksi wajib lolos dan memenuhi syarat (MS) dalam seleksi Administrasi. Seleksi Administrasi ini bertujuan untuk memverifikasi surat dan dokumen-dokumen yang disyaratkan dalam seleksi penerimaan CPNS 2019.

Surat lamaran merupakan salah satu syarat administrasi penting dalam seleksi administrasi penerimaan CPNS 2019. Tak jarang banyak peserta yang gagal atau tidak memenuhi syarat (TMS) dalam seleksi ini akibat kelalaian peserta dalam membuat surat lamaran. Untuk menjawab keraguan dan kegundahan peserta seleksi penerimaan CPNS 2019 Kabupaten Pekalongan, serta untuk mengurangi banyaknya peserta yang tidak memenuhi syarat (TMS) diakibatkan oleh kelalaian peserta dalam membuat surat lamaran; Panitia Penerimaan CPNS 2019 Badan Kepegawaian Daerah dan Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pekalongan membuat contoh terkait format surat lamaran Peserta Seleksi Penerimaan CPNS 2019 Kabupaten Pekalongan.

Contoh format tersebut dapat diunduh dalam menu download pada link di bawah ini :

1. Blangko Surat Lamaran CPNS 2019 Kab. Pekalongan
  2. Format Pengisian Surat Lamaran CPNS 2019 Kabupaten Pekalongan
  3. Contoh Surat Lamaran CPNS 2019 Kabupaten Pekalongan

1. Siti 12 Nov 2019, 17:33:48 WIB

Mau tanya,jd pakai daftar riwayat hidup jg ya min?.d print kemudian di isi tulis tangan?

Mila 18 Nov 2019, 08:38:44 WIB

Pak mau tanya.. surat lamaran dari link ini dengan lampiran yang ada di dokumen pengumuman, kita ikut nya yang mana ya pak..

Windani 18 Nov 2019, 17:02:49 WIB

Maaf mau tny, jdi smua brkas cpns 2019 kab pekalongan itu hnya di upload di sscn? Tdk dikirim brkasnya?
    Krna di pngunguman tdk di tulis alamat pngiriman dan tdk ada keterangan bahwa brkas tdk dkirim
    Mhon infonya
    Trimakasih